POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGDP), y de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, son tratados por ALCÁZAR ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L  en concepto de Responsable del Tratamiento.

A continuación, le informamos sobre todos aquellos aspectos relacionados con el tratamiento de los datos personales recogidos a través de este sitio Web:

1.                  ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales? Es aquel que decide sobre la finalidad, contenido y uso de los datos:

Identidad: ALCAZAR ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L. (CIF número B-93.27.27.63)

Dir. Postal: Calle Plaza de Toros vieja 2, 3ª Planta, 29002, Málaga.

Teléfono: 952 00 55 24

Correo electrónico: info@grupoalcazar.net

2.                  ¿Cuál es la finalidad del tratamiento?

Le informamos que toda la información recabada a través del Formulario de Contacto se trata con la única finalidad de atender a su solicitud, consulta, o petición de información.

3.       ¿Qué tipo de datos son tratados por ALCAZAR?

Los datos del Usuario facilitados a través del presente sitio Web, y sobre los que se realizan operaciones de tratamiento para la finalidad especificada en el apartado anterior son de tipo identificativo y de contacto (nombre y apellidos y correo electrónico), así como aquellos que puedan constar en la solicitud, consulta o petición de información por el Usuario.

4.                  ¿Se comunicarán los datos por parte del ALCAZAR a alguna otra persona, autoridad u organismo?

ALCAZAR podrá ceder los datos personales proporcionados por el Usuario a través de este sitio Web a otras entidades mercantiles pertenecientes al mismo grupo, a los meros efectos de poder dar cumplimiento efectivo a su solicitud, consulta o petición.

5.                  ¿Se llevarán a cabo transferencias internacionales de datos?

Se le informa que el ALCAZAR no tiene prevista la transferencia de los datos personales proporcionados a ningún tercero situado fuera de la Unión Europea, ni a ninguna organización internacional.

6.                  ¿Se tomarán decisiones automatizadas con los datos personales suministrados?

ALCAZAR no tiene previsto tomar decisiones automatizadas con los datos proporcionados.

7.                  ¿Cuál es la base que legitima el tratamiento de los datos personales?

Se le comunica que la base jurídica del tratamiento queda constituida por el consentimiento, libremente prestado por el Usuario mediante el envío del formulario, tras la aceptación expresa de esta Política de Privacidad mediante el marcado de la casilla de aceptación.

El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

8.                  ¿Durante qué plazo ALCAZAR conservará los datos personales?

Los datos personales proporcionados por el Usuario mediante el envío del Formulario de Contacto se conservarán mientras sean necesarios para la finalidad mencionada. Posteriormente los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la solicitud, consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso le informaremos sobre el tratamiento de los datos para dicho fin en los términos que correspondan.

9.                  ¿Qué derechos asisten al Usuario?

Le informamos que dispone de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, oposición y portabilidad, lo que se traduce en que podrá solicitar en cualquier momento a ALCAZAR lo siguiente:

a)      Que le proporcione acceso a los datos personales tratados por ALCAZAR, así como a la información vinculada a los mismos (fines, categoría de datos, destinatarios, plazo de conservación, etc.),

b)      Que rectifique algún dato personal por ser inexacto o incompleto,

c)      Que proceda a la supresión de los datos personales que le conciernen, cuando concurran determinadas causas, entre ellas: los datos no son necesarios para la finalidad, ha retirado su consentimiento, se ha opuesto al tratamiento o considere que ALCAZAR esté tratando ilícitamente sus datos,

d)      Que limite el tratamiento de los datos de manera permanente o temporal, en determinados supuestos, entre ellos: porque considere que ALCAZAR esté tratando ilícitamente sus datos, en casos de impugnación de exactitud mientras se verifica la exactitud, de oposición al tratamiento  mientras se verifican los motivos legítimos del responsable, así como en supuestos en los que ALCAZAR ya no necesite tratar los datos para la finalidad pretendida pero el Usuario lo necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones,

e)      Que no realice actividades de tratamientos sobre los datos personales, en determinados supuestos, entre ellos: por motivos relacionados con la situación particular del Usuario en los supuestos en que la base jurídica del tratamiento sea el interés público o la satisfacción de los intereses del responsable o tercero, cuando la finalidad del tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa, la investigación científica o histórica o fines estadísticos,

f)       En los supuestos en que el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato y se efectúe por medios automatizados, tiene derecho a que se le faciliten o se transmitan al responsable que solicite, los datos personales que le incumben y que hayan sido facilitados por el interesado, en formato estructurado, de uso común, lectura mecánica, e interoperable.

Igualmente, le comunicamos que tiene derecho a retirar el consentimiento para el tratamiento de datos sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

10.              ¿Cómo podrá ejercitar los anteriores derechos?

Podrá ejercer sus derechos enviando un e-mail o carta al responsable del tratamiento (ALCAZAR), a las direcciones que constan en el apartado relativo a sus datos de contacto. Para facilitarle el ejercicio de sus derechos podrá solicitar en la primera comunicación al responsable que éste ponga a su disposición formularios para su cumplimentación.

Asimismo, le informamos que puede obtener mayor información acerca de sus derechos en la página web de la AGPD a través del siguiente enlace:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/ejercicio_derechos/index-ides-idphp.php

Por último, le informamos que en el caso de que considere que se han vulnerado sus derechos en materia de protección de datos, en especial, cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de los anteriores derechos, tiene el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, esto es, la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de su sede electrónica, o en su domicilio, en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.

11.              Le comunicamos que este sitio Web no utiliza cookies, ni propias ni de terceros, y que hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas que garantizan el cumplimiento de los requisitos establecidos en el RGPD, y por ende la seguridad del tratamiento y la aplicación efectiva de los principios de protección de datos, de modo que queden garantizados sus derechos y libertades.

12.              ALCAZAR se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de este sitio para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales y prácticas de la industria.

Fecha de Última actualización: 22/05/2018